Le petit montréalais dans une tchektchouka québécoise

27/05/2013 13:43

Un tempéremment amazigh, un sang algérien, un espoir montréalais et des Forces canadiennes dans une vie québécoise. Dans cette tchéktchouka montréalaise qu'on m'avait servi dans un plat québécois, il y a du rouge tomate, du vert poivron, du vert piment, du jaune d'oeuf et son blanc. Où est le bleu??? Le jour où vous l'auriez trouvé contactez  faites moi cygne. De mon côté, j'attends que le sel fleurisse pour donner plus de saveur à cette cuisine.

Il ne faut pas désespérer, il faut continuer à chercher. J'ai mis quatre années pour comprendre. Si vous n'arrivez pas à trouver avec une fouchette, essayez avec une trançonneuse, c'est plus rapide ou bien utilisez une pioche, c'est plus profond. Prenez de la peine car ça vaut le coup. Creusez, piochez pour trouver le fond, le fond du problème et les fonds qui les ont créés. C'est tout un trésor qui a été ensevelli dans ces scénarios.